Главная>Статьи>

Чабрец от алкоголизма

Чабрец от алкоголизма

Чабрец от алкоголизма

Алкоголь – серьезный враг, способный разрушать жизни, приводить к быстрой деградации и, со временем – к смертельному исходу. Зависимость проявляется практически незаметно, и начинается с небольших порций горячительного.

Алкоголизм – заболевание, которое негативно отражается на состоянии всех систем и органов в организме. Он разрушает семьи и социальную жизнь больного, при этом его статус в обществе, пол и возраст не имеет значения. Ведь зависимости от этила подвержены как дети и подростки, так и взрослые, состоявшиеся люди.

Несмотря на всю серьезной ситуации побороть недуг все же можно. Медицина предлагает множество препаратов, методики кодирования алкоголизма, которые помогают подавить тягу и устранить желание выпить. Сотни положительных отзывов собирают лекарственные средства на натуральной основе, которые без вреда для здоровья снимают тягу и помогают бороться с зависимостью.

Нетрадиционная медицина

Люди, в чьих семьях есть алкоголик, пробуют всевозможные способы борьбы с заболеванием. Кто-то отдает предпочтение классической медицине, другие же выбирают нетрадиционную, и это неспроста. Люди с незапамятных времен использовали дары природы во благо.

Травы, кустарники, плоды – эти и другие растительные культуры служили основной для приготовления отваров и целебных настоек. Например, чабрец широко применяется для создания чаев, которые помогают бороться с вирусными заболеваниями. Это растение положительно зарекомендовало себя и при лечении алкоголизм.

Конечно же, не стоит думать, что чабрец от алкоголизма – это панацея. Это вспомогательное средство, которое играет роль мощного дополнения к основному лечению, которое предполагает желание больного избавиться от недуга, его силу воли.

Немаловажное значение имеет и поддержка близких людей. Нравоучение, скандалы не приводят ни к чему хорошему. Только забота и совместная борьба помогут справиться пациенту с пагубной привычкой.

Лечение алкоголизма чабрецом: свойства растения

Чабрец используют для изготовления лекарственных препаратов, которые можно приобрести в обычной аптеке. Также трава применяется как один из основных ингредиентов в рецептах против алкоголизма. Если говорить о таком способе лечения, то по сравнению с традиционным лечением, он менее токсичен. Вещества, содержащиеся в медикаментах, могут негативно влиять на без того ослабленный организм. Традиционная терапия преследует цель вызвать у пациента стойкое отторжение к спиртному, что выражается в:

  • Появление тошноты и рвоты;
  • Нарушении работы сердечно-сосудистой системы;
  • Повышенном артериальном давлении;
  • Повышенном потоотделении;
  • Головных болях и других неприятных симптомах.

Приобретая в аптеке тот или иной препарат, не стоит забывать, что он базируется на химических компонентах, действие которых влияет на печень, почки, сердце и друге органы. Если же говорить о народной медицине, то здесь можно найти десятки аналогов, которые дают плавный и стойкий эффект. В частности, трава чабрец показывает отличные результаты при соблюдении рецептуры и режима приема отвара.

Часто чабрец не является самостоятельным компонентом и используется в компании с другими растениями. Например, в смесь для чая могут быть включены любисток, баранец, ипекакуана и пр. Чабрец имеет множество положительных качеств, включая положительное влияние при лечении алкоголизма.

Чабрец от алкоголизма

Эффект и состав

Траву рекомендуют начинать употреблять в начальной стадии заболевания, то есть, в первые дни вывода из запоя. Как показывает практика, первый эффект появляется практически сразу после принятия настоя. Человек испытывает тошноту, иногда болезненные ощущения в области желудка, появляется рвота.

Чтобы получить нужный результат, алкоголику необходимо употребить спиртосодержащий напиток. Важно принимать порцию алкоголя медленно. После этого больному дают около 150 мл отвара. Лечение проводится курсом, который не должен быть менее десяти дней. Такая терапия не станет причиной негативной реакции организма и не повлечет за собой тяжелых последствий.

Если вы не уверены, помогает ли чабрец от алкоголизма, стоит попробовать. В любом случае культура подарит организму только пользу. Она оказывает позитивное влияние на иммунную систему и головной мозг. В составе присутствует комплекс полезных веществ и витаминов:

  • Белки, жиры и углеводы;
  • Клетчатка;
  • Различные витамины;
  • Тимол;
  • Фолиевая кислота;
  • Магний, натрий, фтор, железо и многое другое.

Лечение алкоголизма чабрецом

Чтобы лечение алкоголизма дало ожидаемые результаты, следует знать, как применять растение. Эксперты рекомендуют начинать терапию еще до возникновения устойчивой зависимости. Это связано с действием алкоголя, который каждый день усугубляет ситуацию.

В первые дни злоупотребления спиртным человек сохраняет нормальную реакцию на раздражители. Попадая в желудок, трава раздражает его стенки и, соединяясь со спиртным, выходит назад со рвотой. Появляется рвотный рефлекс, который служит причиной отказа больного от алкоголя.

Важно! Согласно медицинской статистике, число смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем, повышается ежегодно. От зависимости погибает практически столько же людей, сколько умирают в ДТП. И в 70% случаев это не алкоголики, а граждане, выпивающие несколько раз в неделю. Зачастую смерть наступает от некачественного спиртного или ввиду развития смертельных заболеваний, например, от цирроза печени. Чтобы не допустить плачевных последствий кроме продуктов народной медицины, больному следует обеспечить и медикаментозную поддержку, направленную на нормализацию функционирования внутренних органов.

Рецепты на основе чабреца от алкоголизма

Существуют десятки рецептов для борьбы с алкоголизмом. Предлагаем попробовать самые действенные из них:

  1. Для приготовления понадобится 15 грамм травы и пол-литра горячей воды. Смесь заливают кипятком и выдерживают около пятнадцати минут под крышкой или на водяной бане. После состав процеживают и добавляют кипяченую воду до 0,5 л. Смесь употребляют в объеме 60 мл 4-е раза в 24 часа. Перед приемом напитка следует принять небольшую порцию алкоголя. Лечение продолжается 14 дней.
  2. 15 гр. измельченной травы дополняют 250 мл горячей воды. Настаивают под крышкой около часа, после чего процеживают. Напиток принимают 4-е раза в сутки на протяжении четырнадцати дней, после недельного перерыва, повторяют.
  3. Для следующего рецепта потребуется золототысячник, полынь, чабрец. По одной порции первых двух растений дополняют четырьмя порциями чабреца и заливают кипятком. Больному дают выпивать чай по столовой ложке 4-е раза в сутки. Курс можно продолжать в течение 9 месяцев. При необходимости можно делать небольшие перерывы.
  4. Еще один эффективный вариант лечения – целебный чабрец и ароматная душица. Траву берут в объеме 1:1 и заваривают стандартным способом. Спустя 30 минут настой готов к употреблению. Перед применением следует выпить немного спиртосодержащего напитка. Курс рассчитан на две недели.

Лечение алкоголизма чабрецом

Лечебные свойства чабреца при алкоголизме

Чабрец – трава, известная сторонникам классической и нетрадиционной медицины. При грамотном применении она способна принести организму неоценимую помощь. В состав растения входит большое количество масла тимола, которое является основным действующим веществом.

При попадании в организм, масло тимола оказывает мощное целебное действие, благоприятно влияя на все системы. Если дозу увеличить, появляется рвотный рефлекс, что особенно ощутимо при смешивании с алкоголем. Именно это является основным козырем при терапии алкоголизма.

Настойка из чабреца не даст нужного результата в том случае, если человек страдает от длительного запоя. Существенную помощь от отвара можно получить на ранних стадиях, когда организм не успел адаптироваться к наличию спирта в крови. Определить это просто. Если после принятия большой дозы спиртного у человека появляется естественный рвотный рефлекс, с высокой вероятностью народный способ поможет справиться с алкоголизмом.

Если при лечении больной или его близкие против приема небольшого количества горячительного, спиртным можно просто ополоснуть рот. При соблюдении курса терапии многим людям удается достичь стойкой ремиссии, когда алкоголик из разряда действующего переходит в ряды бывших и не притрагивается к пагубной смеси.

В целом, применение чабреца – отличный вариант для тех, кто стремится распрощаться с пьянством и вновь полной грудью вдохнуть жизнь.

Лечение чабрецом: противопоказания

Если вы только изучаете возможности народной медицины, стоит знать, что неправильное использование растений может вызвать обратную реакцию – усугубить здоровье больного, и чабрец – не исключение. Культура имеет ряд противопоказаний, которые нельзя игнорировать:

  • Гипертония;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит, язва и пр.;
  • Диабет или повышенный уровень сахара в крови;
  • Туберкулез.

Чтобы убедиться, что больному можно принимать траву на регулярной основе, стоит заранее посетить нарколога и сдать элементарные анализы. Строго запрещено давать отвары с чабрецом алкоголику без его ведома. При терапии не стоит отклоняться от указанных в рецептах дозировок, так как увеличение объема настойки может привести к непредсказуемым последствиям.

Лечение проводят под постоянным наблюдением нарколога.

Не откладывайте помощь! Звоните!